Perpustakaan Sastra Pradnya dan Derap Castra Bersinergi untuk Penguatan Literasi Siswa

Pada Rabu, 9 Oktober 2024, Perpustakaan Sastra Pradnya berkolaborasi dengan ekstrakurikuler Derap Castra, untuk menbahas program penguatan literasi siswa di tahun 2024/2025.

Rapat yang berlangsung di Meeting Room Sastra Pradnya ini dihadiri oleh pimpinan redaksi Derap Periode 2024/2025, Vira Nur, pembimbing Ibu Laili Noor Azizah, dan Kepala Perpustakaan Yuche Yahya Sukaca.

Program ini mencakup penulisan artikel berita, karya sastra seperti cerpen, puisi, komik, dan lain-lain. Selain itu, diputuskan juga untuk membuat platform berita Derap Castra yang dapat diakses di https://derap.sman1pati.sch.id

Penguatan literasi merupakan aspek penting dalam pengembangan intelektual dan kreatifitas siswa. Di era informasi seperti sekarang, kemampuan literasi tidak hanya sebatas pada kemampuan membaca dan menulis, namun juga melibatkan kemampuan kritis dalam menganalisis informasi dan berkomunikasi secara efektif. Dengan literasi yang baik, siswa dapat lebih mudah memahami materi pelajaran, meningkatkan prestasi akademik, dan mempersiapkan diri untuk tantangan dunia kerja di masa depan.

Dengan adanya program ini, diharapkan kemampuan literasi siswa SMA Negeri 1 Pati dapat semakin berkembang melalui berbagai karya tulis dan media lainnya. Selain itu, program ini juga diharapkan dapat meningkatkan minat baca di kalangan siswa serta membuka kesempatan bagi mereka untuk mengembangkan bakat di bidang jurnalistik dan sastra.

Lomba Menulis Artikel Opini

Perpustakaan Sastra Pradnya Hadirkan Area Baca Cozy dan Nyaman