Majalah Derap Castra Terbit Perdana Edisi 1 Agustus 2024

Majalah sekolah DERAP, yang telah lama menjadi bagian dari sejarah SMA Negeri 1 Pati, kini mengalami transformasi menjadi DERAP CASTRA. Di bawah kepemimpinan Bapak Alek Suhartono dan inisiatif Ibu Retna Widowati, majalah ini tidak hanya menghidupkan kembali warisan masa lalu tetapi juga memperkaya konten dengan teknologi terkini. Edisi perdana yang terbit pada Agustus 2024 mengusung tema perjuangan, sebuah refleksi yang tepat mengingat perjalanan panjang majalah ini.

DERAP CASTRA membawa angin segar dengan mengintegrasikan QR Code yang membuka pintu ke DERAP PODCAST, memberikan dimensi baru dalam menikmati konten. Ini adalah langkah maju dalam memperkuat literasi digital di kalangan siswa dan guru, sejalan dengan program penguatan literasi sekolah.

Kehadiran tulisan-tulisan inspiratif dari siswa dan guru menambah kekayaan majalah ini, menjadikannya lebih dari sekadar publikasi; ia adalah cerminan dari komunitas sekolah yang dinamis dan kreatif.

Ketersediaan majalah ini di Perpustakaan Sastra Pradnya tidak hanya memudahkan akses bagi para pembaca tetapi juga menandai komitmen sekolah dalam mendukung literasi dan pendidikan.

DERAP CASTRA, dengan semangat baru dan format yang inovatif, siap menjadi sumber informasi dan inspirasi bagi generasi penerus. Ini adalah bukti nyata dari evolusi pendidikan dan komunikasi di era modern, di mana tradisi dan inovasi berpadu harmonis untuk menciptakan pengalaman belajar yang kaya dan beragam.