Kunjungan Kaji Tiru Pustakawan SMK Negeri 3 Pati

Pati, 24 Juni 2024 – Dalam rangka peningkatan kualitas manajemen dan layanan, tim perpustakaan SMK Negeri 3 Pati yang dipimpin oleh Ibu Hesti Ariestiyani telah melakukan kunjungan kaji tiru ke Perpustakaan Sastra Pradnya SMA Negeri 1 Pati. Kunjungan ini berlangsung dari pukul 08.00 sampai 11.00 WIB dan bertujuan untuk mempelajari berbagai aspek pengelolaan perpustakaan yang efektif.

Selama kunjungan, tim SMK Negeri 3 Pati mendapat kesempatan untuk mengamati proses sirkulasi buku, pengelolaan koleksi, serta berbagai fasilitas pendukung yang tersedia di perpustakaan Sastra Pradnya. Fasilitas-fasilitas tersebut meliputi Ruang Perpustakaan yang nyaman, Ruang Pustaka Hijau yang mendukung pembelajaran berkelanjutan, Ruang Podcast yang memungkinkan siswa untuk mengembangkan kreativitas audio, dan Ruang Kepala Perpustakaan yang menjadi pusat administrasi dan pengembangan perpustakaan.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru dan inspirasi bagi tim perpustakaan SMK Negeri 3 Pati dalam mengimplementasikan praktik-praktik terbaik di perpustakaan mereka sendiri. Selain itu, kunjungan ini juga menjadi ajang pertukaran informasi dan pengalaman antara kedua institusi pendidikan, yang mana keduanya memiliki komitmen yang kuat dalam mendukung kegiatan literasi dan pembelajaran di kalangan siswa.

Dengan adanya kegiatan kaji tiru ini, diharapkan dapat terjalin kerjasama yang lebih erat antara sekolah-sekolah di Pati dalam upaya bersama meningkatkan minat baca dan kualitas pendidikan. Kegiatan ini juga menandai langkah penting dalam upaya SMK Negeri 3 Pati untuk terus berinovasi dan memberikan layanan terbaik bagi para siswa dan pengguna perpustakaan.