Diskusi Koordinasi Mewujudkan Pustaka Alam Hijau

Pustawakan Perpustakaan Sastra Pradnya telah mengambil langkah strategis dengan berkolaborasi dengan ekskul Diastra (Adiwiyata Castra Jayecwara) untuk menginisiasi program Pustaka Alam Hijau di SMA Negeri 1 Pati. Sinergi antara dua entitas ini mencerminkan komitmen bersama terhadap pengembangan pendidikan dan kelestarian lingkungan.

Rapat koordinasi yang diadakan pada Jumat, 28 Juni 2024, menjadi tonggak penting dalam perencanaan dan pelaksanaan program ini, dengan kehadiran Tim Pustawakan dan Pengurus Diastra menandakan dimulainya kerja sama yang produktif.

Yuche Yahya Sukaca, sebagai Kepala Perpustakaan, menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mencapai tujuan yang lebih besar, mengakui bahwa program-program seperti Pustaka Alam Hijau memerlukan dukungan, sumber daya, dan dedikasi dari berbagai pihak untuk mencapai kesuksesan.

Inisiatif ini tidak hanya akan meningkatkan kesadaran lingkungan di kalangan siswa, tetapi juga memperkaya pengalaman belajar mereka dengan mengintegrasikan prinsip-prinsip keberlanjutan ke dalam kurikulum dan aktivitas sekolah.

Dengan demikian, program Pustaka Alam Hijau berpotensi menjadi model bagi sekolah lain dalam mempromosikan pendidikan lingkungan yang efektif dan menyeluruh.