Berkunjung di Perpustakaan Wijang, Perpustakaan Terbaik di Jawa Tengah Tahun 2024

Perpustakaan Wijang SMK Negeri 6 Surakarta telah menjadi contoh teladan dalam pengelolaan perpustakaan di Indonesia, terutama dengan inovasi dan kreativitas yang ditunjukkan dalam menyediakan layanan kepada pengunjung.

Gambar 1. Pohon Harapan dan Pohon Perasaan

Pohon Harapan dan Pohon Perasaan merupakan inisiatif yang unik, memberikan ruang bagi pengunjung untuk berinteraksi dan berbagi secara lebih personal, yang menambah nilai emosional pada pengalaman membaca dan belajar.

Gambar 2. Angkringan Viska

Angkringan Viska, yang menyajikan buku sebagai ‘menu utama’, adalah konsep yang menarik dan mengundang, mengubah persepsi bahwa perpustakaan adalah tempat yang kaku dan membosankan menjadi tempat yang hangat dan menyenangkan.

Dengan menyediakan akses ke koleksi ebook yang luas melalui gawai yang terhubung dengan jaringan sekolah, Perpustakaan Wijang telah memperluas jangkauan layanannya, memungkinkan pengetahuan untuk diakses di mana saja dan kapan saja.

Gambar 3. Koleksi E-Book

Upaya ini tidak hanya meningkatkan minat baca di kalangan siswa, tetapi juga menempatkan Perpustakaan Wijang sebagai salah satu perpustakaan terbaik di Jawa Tengah pada tahun 2024 dan sudah masuk ke 6 besar perpustakaan terbaik di Indonesia!

Dengan terus berinovasi dan berkomitmen pada peningkatan kualitas, tidak diragukan lagi bahwa Perpustakaan Wijang akan terus maju dan suatu hari nanti mencapai tujuannya untuk menjadi perpustakaan nomor satu di Indonesia.

Gambar 4. Perpustaan Terbaik No. 1 di Jawa Tengah Tahun 2024

Semangat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh tim pustakawan Sastra Pradnya dalam belajar dan mengadopsi praktik terbaik dari Perpustakaan Wijang menunjukkan pentingnya kolaborasi dan pertukaran pengetahuan dalam bidang perpustakaan, yang pada akhirnya akan berkontribusi pada pengembangan perpustakaan yang lebih inovatif dan interaktif di seluruh negeri.

Gambar 5. Pustawakan Sastra Pradnya dan Wijang Viska

Sukses selalu untuk Perpustakaan Wijang dan semua pihak yang berupaya meningkatkan literasi dan cinta terhadap buku di Indonesia.